본문 바로가기
영어 공부/영어 단어 (시험, 시사, 신문, 학술, 아이엘츠)

레시피 관련 영어단어(양념, 조리법, 요리)

by 아기뼝아리 2019. 9. 20.
728x170

레시피 관련 영어단어(양념, 조리법, 요리)

 

add (애드) - 첨가하다

avocade oil (아보카도 오일) - 아보카도 오일

 

bake (베이크) - (오븐 따위로) 굽다

barbecue (바비큐) - 바비큐하다

beat (비트) - 휘젓다, (휘저어) 섞다

blanch (블랜취) - (야채 따위를) 데치다

blend (블렌드) - 섞다, 혼합하다

boil (보일) - 삶다

broil (브로일) - (석쇠, 그릴 등에) 굽다

butter (버터) - 버터

 

레시피 영어단어1

 

carve (카브) - 자르다, 저미다

chili powder (칠리 파우더) - 고춧가루

chop (찹) - 썰다, 다지다

cooking oil (쿠킹 오일) - 식용유

cut (컷) - 자르다, 잘라내다

 

 

dice (다이스) - 깍둑썰기를 하다

difrost (디프로스트) - 해동하다

dip (딥) - 살짝 담그다(적시다)

drain (드레인) - (물기를) 빼내다, (물기를) 따르다

 

flour (플라워) - 밀가루를 입히다

freeze (프리즈) - 냉동(보관)하다

fry (프라이) - (기름에) 튀기다, 부치다

 

레시피 영어단어2

 

garlic (갈릭) - 마늘

ginger (진저) - 생강

grape seed oil (그레이프 시드 오일) - 포도씨유

grate (그레이트) - 비비다, (강판에) 갈다, 뭉개다

grill (그릴) - (그릴)에 굽다

grind (그라인드) - 빻다, 갈다

 

julienne (줄리엔) - 잘게 썰다

ketchup (케첩) - 케첩

knead (니드) - 반죽하다

 

layer (레이어) - 층층이 쌓다, 겹겹이 놓다

 

marinate (매리네이트) - 양념에 재워두다

mash (매쉬) - 으깨다

mayonnaise (메이어네이즈) - 마요네즈

melt (멜트) - 녹이다

mince (민스) - (고기 따위를) 갈다

mix (믹스) - 섞다, 혼합해서 만들다

mustard (머스터드) - 겨자, 머스터드소스

 

레시피 영어단어3

 

oilve oil (올리브 오일) - 올리브유

 

parboil (파보일) - 살짝 데치다

pare (페어) - 깎다, 벗기다

peel (필) - 벗기다, 깎다

pepper (페퍼) - 후추

pickle (피클) - 절이다

poach (포우취) - (생선을) 졸이다, 수란을 만들다

pour (포어) - 붓다, 따르다

preserve (프리저브) - (가공하여) 보관하다

 

 

recipe (레서피) - 레시피, 조리법

red chili paste (레드 칠리 페이스트) - 고추장

red chili paste with vinegar (레드 칠리 페이스트 윗 비니거) - 초고추장

red pepper powder (레드 페퍼 파우더) - 고춧가루

roast (로우스트) - 굽다, 볶다

roll (롤) - 말다

 

레시피 영어단어4

 

salt (솔트) - 소금

salted shrimp (솔티드 쉬림프) - 새우젓

saute (소우테이) - (재빨리) 볶다

scramble (스크램블) - 스크램블을 만들다

seasoning (시즈닝) - 시즈닝, 양념

sesame oil (세서미 오일) - 참기름

sift (시프트) - 체로 치다(거르다)

sieve (시브) - 체로 거르다

simmer (시머) - (약한 불로) 끓이다, 고다

skewer (스큐어) - 꼬챙이로 꿰다

slice (슬라이스) - 얇게 썰다, 자르다

smoke (스모크) - 훈제하다

snip (스닙) - (가위로 싹둑) 자르다

soy sauce (소이 소스) - 간장

soybean oil (소이빈 오일) - 콩기름

soybean paste (소이빈 페이스트) - 된장

spread (스프레드) - (얇게 펴서) 바르다

sprinkle (스프링클) - 뿌리다

 

 

squeeze (스퀴즈) - 짜다, 짜내다

steam (스팀) - 찌다

stew (스투) - (천천히) 끓이다

stir (스터)- 젓다, 섞다

stir fry (스터 프라이) - (기름을 조금 넣고 살짝) 볶다

submerge (섭머지) - 재워두다, 담그다

sugar (슈거) - 설탕

 

레시피 영어단어5

 

trim (트림) - (끝부분을) 다듬다, 손질하다

 

vinegar (비니거) - 식초

 

whisk (위스크) - 휘젓다, 휘저어 거품을 내다

그리드형

댓글